注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网事

备忘录

 
 
 

日志

 
 

nginx虚拟目录(alias与 root的区别)  

2010-07-23 10:07:10|  分类: nginx |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
nginx貌似没有虚拟目录的说法,因为它本来就是完完全全根据目录来设计并工作的。
如果非要给nginx安上一个虚拟目录的说法,那就只有 alias标签比较“像”,干脆来说说alias标签和root标签的区别吧。
最基本的区别:alias指定的目录是准确的,root是指定目录 的上级目录,并且该上级目录要含有location指定名称的同名目录。另外,根据前文所述,使用alias标签的目录块中不能使用rewrite的 break。
说不明白,看下配置:
location /abc/ {
    alias /home/html/abc/;
}
在 这段配置下,http://test/abc/a.html就指定的是 /home/html/abc/a.html。这段配置亦可改成
location /abc/ {
    root /home/html/;
}
这样,nginx就会去找/home/html/目录下的abc目录了,得到的结果是相同的。
但是, 如果我把alias的配置改成:
location /abc/ {
    alias /home/html/def/;
}
那 么nginx将会从/home/html/def/取数据,这段配置还不能直接使用root配置,如果非要配置,只有在/home/html/下建立一个 def->abc的软link(快捷方式)了。
一般情况下,在location /中配置root,在location /other中配置alias是一个好习惯。
至于alias和root的区别,我估计还没有说完全,如果在配置时发现奇异问题,不妨把这两者换换 试试。
原文:http://www.sudone.com/nginx/nginx_alias.html

自 己实践总结:
使用alias时目录名后面一定要加“/”
  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018