注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网事

备忘录

 
 
 

日志

 
 

Ionic’s Isapi Rewrite Filter (IIRF) 配置  

2010-12-12 12:59:45|  分类: IIS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IIRF的安装:
  安装还算比较简单,相比我上一个用的1.2版本,多个网站不再需要复制多个dll给不同的网站用了,整个IIS可以可以用一个dll还可以多个网站用一个。
  1、我们将下载下来的文件解压,只要找到bin目录下的IIRF.dll文件即可,其他文件都是没有太大用处的,找到这个文件后将其复制到一个合适的 目录,我的目的就是多个网站都用这一个dll,所以我将它放置在一个自己整理的服务应用文件夹内;确保该文件夹IIS_WPG或者IUSR_XXX之类的 账号拥有权限访问;
  2、在IIS管理界面的每个网站右键->属性(如果想作用在整个IIS,那么就在网站列表上级“网站”节点上右键->属性),选择 ISAPI筛选器->添加->输入一个筛选器名字->选择可执行文件(指定到刚刚安置好的dll文件)->确定,重启IIS就 OK了;
  3、检查是否已经加载了dll,只要同样打开ISAPI筛选器管理界面,看到绿色的箭头即可,至于是Low还是High不重要。如果怎么弄都是未知, 那么建议删掉这个网站重建建立再试;值得一提的是,配置文件是动态加载的,我们在下面配置的配置文件的时候不需要重新启动IIS就可以看到配置文件的结 果;
  4、配置配置文件,之前如果我们想要作用在所有加载了这个dll的网站的配置,我们可以在dll文件夹创建一个IirfGlobal.ini文件,这 个文件可以使所有加载了同文件夹内的dll的所有网站使用这个相同的配置,单个配置就需要在每个网站的根目录创建一个文件名IIRF.ini的文件,并在 其中编写规则即可;OK,这样,你的IIRF就安装完成了。
三、IIRF的Log文件:
在我们调试规则的时候,我们需要看一下调试的内容Log一边纠正规则:
1
2
RewriteLog c:\temp\iirfLog.out
RewriteLogLevel 0
路径设置,确保文件夹的存在,否则会生成错误系统Log,但不影响IIRF的运行
日志的等级,默认值为0
0 – 不会记录日志
1 – 少许的日志
2 – 比较多的日志
3 – 比较详细的日志
4 – 详细的日志,并会跟踪server variable和替换的字符串。
5 – 详细的日志,包括日志文件更改的事件,建议方便调试的时候使用
四、规则
规则格式:
1
RewriteRule url-pattern replacement-string [modifiers]
url-pattern: 匹配的正则表达式(必需)
replacement-string: 要替换的字符串(必需)
modifiers: 有关对RewriteRule的操作标记,可选选项
modifiers的功能。下面列举了它的所有值,允许组合(如[R,L])。
R = Redirect(URL跳转到地址)
NF = Not found(返回404错误给用户,但该文件并未移除,还是保留在网站中)
L = Last test if match(如果已经匹配,将不在继续匹配下去)
F = Forbidden(跟NF标志相似)
I = Do case-insensitive matching(不区分大小写)
U = Store original url in server Variable HTTP_X_REWRITE_URL(保存原始的url到HTTP_X_REWRITE_URL服务器变量中)
  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018