注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网事

备忘录

 
 
 

日志

 
 

sql2005"因为它正用于复制"的错误解决办法   

2009-12-21 10:05:25|  分类: sql server |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

USE master

sql2005因为它正用于复制的错误解决办法  - 夏 - 网事EXEC sp_removedbreplication '数据库名称'

sql2005因为它正用于复制的错误解决办法  - 夏 - 网事GO运行即可

sp_removedbreplication

该存储过程在发布服务器的发布数据库中或在订阅服务器的订阅数据库中执行。该过程将从执行它的数据库中删除所有复制对象,但它不会从其他数据库(例如,分发数据库)中删除对象。

注意: 

只有当其他删除复制对象的方法都失败后,才应当使用此过程。有关这些方法的详细信息,请参阅删除复制。

 

 Transact-SQL 语法约定

语法

sp_removedbreplication [ [ @dbname = ] 'dbname' ]

    [ , [ @type = ] type ]

参数

[ @dbname=] 'dbname'

数据库的名称。dbname 的数据类型为 sysname,默认值为 NULL。此参数值为 NULL 时,将使用当前数据库。

[ @type = ] type

要为其删除数据库对象的复制的类型。type 的数据类型为 nvarchar(5),可以是下列值之一。

 

tran

 删除事务复制发布对象。

 

merge

 删除合并复制发布对象。

 

both(默认值)

 删除所有复制发布对象。

 

返回代码值

0(成功)或 1(失败)

备注

sp_removedbreplication 用于所有复制类型。

如果要还原的复制数据库没有需要还原的复制对象,sp_removedbreplication 将很有用。

sp_removedbreplication 不能用于标记为只读的数据库。

权限

只有 sysadmin 固定服务器角色的成员才能执行 sp_removedbreplication。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018