注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网事

备忘录

 
 
 

日志

 
 

nginx配置文件中的location中文详解  

2009-12-16 16:25:11|  分类: nginx |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

location

语法:location [=|~|~*|^~] /uri/ { … }
默认:否

上下文:server

这个指令随URL不同而接受不同的结构。你可以配置使用常规字符串和正则表达式。如果使用正则表达式,你必须使用 ~* 前缀选择不区分大小写的匹配或者 ~ 选择区分大小写的匹配

确定 哪个location 指令匹配一个特定指令,常规字符串第一个测试。常规字符串匹配请求的开始部分并且区分大小写,最明确的匹配将会被使用(查看下文明白 nginx 怎么确定它)。然后正则表达式按照配置文件里的顺序测试。找到第一个比配的正则表达式将停止搜索。如果没有找到匹配的正则表达式,使用常规字符串的结果。

有两个方法修改这个行为。第一个方法是使用 “=”前缀,将只执行严格匹配。如果这个查询匹配,那么将停止搜索并立即处理这个请求。例子:如果经常发生”/”请求,那么使用 “location = /” 将加速处理这个请求。

第二个是使用 ^~ 前缀。如果把这个前缀用于一个常规字符串那么告诉nginx 如果路径匹配那么不测试正则表达式。

而且它重要在于 NGINX 做比较没有 URL 编码,所以如果你有一个 URL 链接’/images/%20/test’ , 那么使用 “images/ /test” 限定location。

总结,指令按下列顺序被接受:
1. = 前缀的指令严格匹配这个查询。如果找到,停止搜索。
2. 剩下的常规字符串,长的在前。如果这个匹配使用 ^~ 前缀,搜索停止。
3. 正则表达式,按配置文件里的顺序。
4. 如果第三步产生匹配,则使用这个结果。否则使用第二步的匹配结果。

例子:


Conf代码:
location = / {# 只匹配 / 查询。[ configuration A ]}location / {# 匹配任何查询,因为所有请求都已 / 开头。但是正则表达式规则和长的块规则将被优先和查询匹配。[ configuration B ]}location ^~ /images/ {# 匹配任何已 /images/ 开头的任何查询并且停止搜索。任何正则表达式将不会被测试。[ configuration C ]}location ~* .(gif|jpg|jpeg)$ {# 匹配任何已 gif、jpg 或 jpeg 结尾的请求。然而所有 /images/ 目录的请求将使用 Configuration C。[ configuration D ]}

例子请求:


C#代码:
/ -> configuration A/documents/document.html -> configuration B/images/1.gif -> configuration C/documents/1.jpg -> configuration D

注意:按任意顺序定义这4个配置结果将仍然一样

 

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018