注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网事

备忘录

 
 
 

日志

 
 

SQL Server 一次性删除大量数据时的“事务日志已满”问题及truncate的使用  

2009-11-12 15:44:18|  分类: sql server |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在使用sqlserver数据库做一次性删除大量同数据(几万条)的时候抛出异常如下:

Mssql代码

  1. 消息 9002,级别 17,状态 4,第 1 行   
  2. 数据库 'lylearnnet_syn' 的事务日志已满。若要查明无法重用日志中的空间的原因,请参阅 sys.databases 中的 log_reuse_wait_desc 列。  

消息 9002,级别 17,状态 4,第 1 行数据库 'lylearnnet_syn' 的事务日志已满。若要查明无法重用日志中的空间的原因,请参阅 sys.databases 中的 log_reuse_wait_desc 列。

对库lylearnnet_syn的日志执行清空(DUMP TRANSACTION lylearnnet_syn WITH NO_LOG)或截断(BACKUP LOG lylearnnet_syn WITH NO_LOG)操作后该问题依然存在。

翻阅了一些资料总结了解决的办法大致分为两种,其中各有优缺点:

Mssql代码

  1. truncate  table  表名  

truncate table 表名

优点:速度比delete的速度快,且使用事务和系统日志少。  缺点:不带有任何判断条件,不写入日志

Mssql代码

  1. set rowcount 200  
  2. delete from 表名 where 条件  

set rowcount 200delete from 表名 where 条件

分批量删除,每次删除200~1000条数据,这种方法可解决数据库的报出的异常。

  评论这张
 
阅读(2438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018